Chili con carne
Ingrédients :
250 g de viande de bœuf hachée
200 g de haricots rouges en conserve
200 g de tomates concassées
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de boeuf
2 c.s d’huile d’olive
5 c.s de vin rouge
1 c.c de cacao en poudre
1 c.c de paprika
1 c.c d’origan
1 c.c de cumin
1 grosse pincée de piment d’Espelette
Gruyère râpé
Eplucher et émincer l’oignon finement. Verser l’huile d’olive dans le multicuiseur, ajouter l’oignon émincé. Refermer le multicuiseur et cuire au micro-ondes 2 minutes à 900W.
Ajouter la viande hachée émiettée, les haricots rouges, les tomates concassées, le cube de bouillon émietté et la gousse d’ail épluchée et passée au presse-ail. Ajouter le vin rouge, le paprika, l’origan, le cumin, le piment d’Espelette et le cacao en poudre. Mélanger, refermer le multicuiseur et cuire au micro-ondes pendant 5 minutes à 700W.
Servir avec du gruyère râpé et du riz blanc.